Was darf der Netzausbau für die Energiewende kosten? Die Netze BW setzt auf "Köpfchen statt Kupfer". - Huber, Richard; Körner, Christian (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Jahrelang wurde die Energiewende vor allem mit dem Ausbau der Erzeugungsanlagen in Verbindung gebracht. Immer mehr spricht sich in Politik und Öffentlichkeit herum: Ohne aufwendige und vor allem intelligente Modernisierung und Neuausrichtung der Stromnetze wird die Energiewende nicht zum Ziel kommen.
Keywords: Versorgung; Strom; Energiepolitik; Energiegewinnung; Dezentralisation; Alternativenergie; Energieträger; Verteilungsnetz; Leistungsfähigkeit; Bestandsaufnahme; Modernisierungsmaßnahme; Leittechnik; Ausbau; Infrastrukturplanung; Szenario; Energiewende; Erneuerbare Energie; Fallbeispiel