Energy in a finite world. Executive summary. - Mc Donald, Alan (My University, 1981)
Der Bericht basiert auf zwei Studien, die beide von dem IIASA herausgegeben wurden: "Energy in a Finite World: Paths to a Substainable Future" und "Energy in a Finite World: A Global Systems Analysis". Die Autoren versuchen, die globale Situation und Entwicklung des Energiesystems aufzuzeigen, wobei sie - ausgehend von einer historischen Analyse - den Zeitraum von 1980 bis 2030 untersuchen. Mit Hilfe von Computermodellen werden zwei Szenarios für diesen Zeitraum vorgestellt. Schlußfolgerungen für Energiebedarf und -gewinnung sowie energiepolitische Maßnahmen schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieverbrauch; Energieprognose; Raumordnung; Energie