Standort der Gesamthochschule Niederrhein im Entwicklungsschwerpunkt Kleve-Emmerich, Untersuchung T. II. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In dieser Untersuchung war zu überprüfen, ob der gemäß Landesentwicklungsplan als Schwerpunkt 1. Ordnung ausgewiesene Raum Kleve-Emmerich als Standort für eine Gesamthochschule geeignet ist. Dabei wurde im Teil I ermittelt, inwieweit der Makrostandort den bildungs- und regionalpolitischen Anforderungen genügt. Im vorliegenden Teil II wird geprüft, ob im Untersuchungsraum geeignete Mikrostandorte für eine funktionsfähige Gesamthochschule vorhanden sind. Zu diesem Zweck wird eine Flächenbedarfsermittlung auf der Grundlage modellhafter Annahmen zur Größe, Struktur und Organisation der Gesamthochschule vorgenommen. Anschließend werden im Suchverfahren mögliche Standorte ausgewählt, und miteinander hinsichtlich ihrer Eignung verglichen.
Keywords: Gesamthochschule; Flächenbedarf; Standortvergleich; Schule; Stadtplanung; Standort; Planung; Architektur; Bildungswesen