Gemeinschaftliches Wohnen plus. Chancen für den ländlichen Raum. - Reimer, Romy (Wohnbund, 2019)
Der Beitrag zeigt am Beispiel des gemeinschaftlichen Mehrgenerationenwohnprojektes im württembergischen Burgrieden wie wichtig solche Projekte für die Ortsentwicklung sind, da sie dank ihrer integrierten Pflege- und Betreuungsangebote, den Ortsbewohnerinnen und -bewohnern am Ort eine selbstbestimmte Lebensführung sichern.
Keywords: Wohnprojekt; Gemeinschaftswohnen; Mehrgenerationenwohnen; Ländlicher Raum; Selbstbestimmung; Alter Mensch; Modellprojekt; Ortsentwicklung