Nachhaltige Gebäude sind auf dem Vormarsch. - Rakau, Oliver (Springer-VDI-Verl., 2010)
Die Auswirkungen des Klimawandels sind in den vergangenen Jahren zusehends deutlicher geworden. Politik, Wirtschaft sowie die breite Öffentlichkeit suchen aus diesem Grund nach Möglichkeiten, die Emissionen von Treibhausgasen wie CO2 deutlich zu senken. Hierbei kann der Gebäudesektor eine entscheidende Rolle spielen.
Keywords: Umweltschutz; Bebauung; Gebäude; Bauweise; Wärmedämmung; Ökologisches Bauen; Gütezeichen; Bewertung; Nachhaltigkeit; Energieausweis; Klimaschutz; Zertifizierung; Zertifikat; Green Building