Wohnungsbaupolitik für die Armen in den Städten der Entwicklungsländer. Slum- und Shanty-Sanierung in Colombo, Sri Lanka. - Steinberg, Florian (My University, 1981)
Eine Wohnungsbaupolitik, die den Armen zugute kommen soll, muss vor allem die Frage der Verteilung vorhandener, oft minimaler, Mittel zugunsten der unteren Einkommensgruppen lösen. Maßgebende Entwicklungshilfeorganisationen wie die Weltbank haben ihre Kreditprogramme entsprechend ausgerichtet und unterstützen vor allem erhaltende Sanierungsmaßnahmen. Sie
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wirtschaft; Gesellschaft; Sanierung; Finanzierung; Sozialwohnung; Slum; Habitat; Grundbedürfnis; Entwicklungsland