StBauFG §§ 23 II, 57 I Nr.6 - Entwicklungsbedingte Werterhöhungen eines Enteignungsobjekts. BGH, Urt.v.12.1.1984 - III ZR 103/82, Schleswig. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
§ 23 II im Vergleich mit § 571 Nr. 6 StBauFG findet auch auf entwicklungsbedingte Werterhöhungen aus der Zeit vor dem Inkrafttreten des Städtebauförderungsgesetzes Anwendung. Zu den Voraussetzungen, unter denen bei der Bemessung der Entschädigung entwicklungsbedingte Werterhöhungen des Enteignungsobjekts außer Betracht bleiben. -z-
Keywords: Recht; Eigentum; Enteignung; Städtebauförderungsgesetz; Bemessung; Entschädigung; Rechtsprechung; Werterhöhung; BGH-Urteil