Eine Vision für nachhaltigen Verkehr. - Schade, Wolfgang; Peters, Anja; Köhler, Jonathan (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Die "Vision für nachhaltigen Verkehr in Deutschland" (VIVER) des Fraunhofer-ISI zeichnet ein realisierbares, normatives und anschauliches Bild für nachhaltigen Verkehr in Deutschland und beschreibt die Treiber einer solchen Veränderung hin zu einem nachhaltigen Verkehrssystem.
Keywords: Verkehr; Verkehrssystem; Personenverkehr; Stadtverkehr; Güterverkehr; Mobilität; Verkehrstechnologie; Zukunft; Verkehrsmittelwahl; Elektromobilität; Nachhaltigkeit; Rahmenbedingung; Trend; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Modal Split; Nachhaltige Mobilität; Verhaltensänderung