Versorgungsstrukturen Nordhessen 1970-1980. - Wehrt, Klaus (My University, 1985)
Im nordhessischen Raum weicht das politische Leitbild der versorgungsmäßigen Verflechtung der privaten Verbraucher mit den Angebotseinrichtungen von den realen Verflechtungsstrukturen ab. In einer Analyse der der Versorgungsstrukturen und -entwicklung 1970-1980 wird überprüft ob dieser Tatbestand weiterhin Gültigkeit hat. Ausgehend vom Bundesdurchschnitt wird die Versorgungssituation mit Indikatoren aus vier Bereichen überprüft. Es zeigt sich, dass vor allem für die Teile des Zonenrandgebiets Werra-Meissner und Hersfeld-Rotenburg weiterhin eine negative Entwicklung der Versorgung feststellbar ist. Wachstumsprozesse finden sich nur in verdichteten Räumen. wb
Keywords: Raumstruktur; Siedlungsstruktur; Zentraler Ort; Versorgungsbereich; Versorgungseinrichtung; Dienstleistungsstandort; Abgrenzung; Strukturanalyse; Raumgliederung; Regionalwirtschaft; Regionalanalyse