Vom Zwang zur Stadtsanierung bis zur Utopie von Stadtentwicklungsplänen. Erfahrungen mit der Stadterneuerung und dem Städtebauförderungsgesetz (StBauFG). - Wielens, Hans (My University, 1976)
Der Artikel gibt den letzten Teil einer Rede am 14.5.1976 über die bisherigen Erfahrungen mit der Stadterneuerung und dem StBauFG im Wortlaut wieder. Es werden die bisherigen Erfahrungen kritisch beurteilt, u.a. zu folgenden Gebieten Bausubstanzsanierung, Funktionsschwächesanierung, Objektsanierung, Flächensanierung, Bürgerbeteiligung, Reaktion der Kommunen auf eingetretene Veränderungen, Einschaltung des Trägers.
Keywords: Stadtsanierung; Städtebauförderungsgesetz