Alternsforschung 1985 - Beiträge zum allgemeinen Vorlesungswesen der Universität Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Autoren der einzelnen Beiträge zur Gerontologie und Altenarbeit gehören verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen an. In Form streng wissenschaftlicher aber auch in Form engagierter persönlicher Erfahrungsberichte wird ein weites Themenspektrum behandelt. Die Vorträge befassen sich dabei u. a. mit der Demographie, Freizeitverhalten, Partnerschaft und Sexualität im Alter, der Entwicklung altersgerechter Lernmethoden, mit einer Neugestaltung von Versorgungseinrichtungen, alternativen Konzepten der Altenhilfe, Selbsthilfeangeboten und mit Fragen der Sterbehilfe. goj/difu
Keywords: Sozialarbeit; Alternsforschung; Altenarbeit; Gerontologie; Sexualität; Partnerschaft; Freizeitverhalten; Selbsthilfe; Therapie; Sterbehilfe; Altenheim; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung