Ausländerpolitik - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In der Broschüre wird die deutsche Ausländerpolitik als die Schwerpunktaufgabe der 80er Jahre bezeichnet. Sie enthält Anträge zur Ausländerpolitik der im Bundestag vertretenen Fraktionen (SPD, FDP, CDU/ CSU), die ausländerpolitischen Grundsatzbeschlüsse der Bundesregierung (vom Anwerbestopp bis zur Zusammenfassung der ausländerpolitischen Grundpositionen vom 3. 2. 1982), die ausländerpolitische Debatte des Bundestages (4. 2. 82) mit Auszügen aus Redebeiträgen und Überlegungen zur Weiterentwicklung der Ausländerpolitik. Pressekommentare zur Gesetzgebung und Ziel der Ausländerpolitik beschließen die Schrift. sch/difu
Keywords: Ausländerpolitik; Sozialpolitik; Gesetz; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer