BBauG § 35 I Nr.5. Windenergieanlage im Außenbereich. BVerwG, Urteil v. 18.2.1983 - Az. 4 C 10/82 - Koblenz. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Eine im Außenbereich gelegene private Windenergieanlage für die Versorgung eines nach § 35 I Nr. 5 BBauG privilegierten Betriebes kann als untergeordnete Nebenanlage von der Privilegierung des Betriebes gedeckt sein sofern eine räumlich-gegenständliche und damit optische Unterordnung unter die Hauptanlage gegeben ist. -y-
Keywords: Recht; Baunutzungsverordnung; Windenergie; Bundesbaugesetz; Rechtsprechung; Windenergieanlage; Nebenanlage; Außenbereich; Paragraph 35; BVerwG-Urteil