Die Stadt und das Auto. Entwicklung und Lösung eines Problems. - Willeke, Rainer; Heinemann, Reinhard W. (My University, 1989)
Die Ausdehnung und Neugliederung der Stadtgebiete haben die Flächennutzung verändert, vor allem Wohnen und Arbeiten auseinandergerückt und das tägliche Verkehrsaufkommen sprunghaft ansteigen lassen. Dem starken Anstieg der Nachfrage waren die Straßennetze nicht gewachsen. Die vom Verband der Automobilindustrie herausgegebene Studie schildert Entwicklung und heutige Situation des Straßenverkehrs, dokumentiert die Finanzleistungen des Bundes im Verkehrssektor und entwickelt Konzepte für den Ausbau der Verkehrsinfrastruktur mit Nutzungsoptimierung der Verkehrsflächen und dem Einsatz von Verkehrsleitsystemen. cp/difu
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrsentwicklung; Stadtentwicklung; Verkehrspolitik; Investition; Zukunftsaussicht; Flächennutzung; Stadt; Individualverkehr; Verkehr; Verkehrsbenutzung