Transrapid - High-Tech "made in Germany". - Schaper, R. (My University, 1995)
Die historische Entwicklung, die Technik des berührungsfreien, elektromagnetischen Schwebe- und Antriebssystems, der Flächenbedarf des Fahrweges und die Lärmentwicklung werden behandelt. Jeweils nur kurz eingegangen wird auf die folgenden Aspekte: mögliche Fahrgeschwindigkeiten, Sicherheit, Serienreife, Arbeitsplätze, Wirtschaftlichkeit, Güterverkehr, Umwelt, Kritiker, Konkurenz, Finanzierung, Betrieb.
Keywords: Magnetschwebebahn; Verkehrstechnologie; Technik; Lärmemission; Flächenbedarf; Hochgeschwindigkeitsstrecke; Transrapid; Entwicklung; Fahrweg