Demokratische Stadtplanung dargestellt an einem entwicklungsplanerischen Beispiel. - Wagner, Martin; Stratmann, Ruediger (My University, 1974)
Die Autoren nennen drei Arten der Planungstätigkeit: 1. Expertenanhörung. 2. Steuerung der Verwaltungsplanungsgruppe durch Experten. 3. Verwaltungsplanung zusammen mit externer Planungsgruppe; erörtern ihre Vor- und Nachteile und demonstrieren am Beispiel von Untersuchungen über die Nutzung eines stadtkernnahen Geländes, inwieweit die 3. Möglichkeit den anderen vorzuziehen ist.
Keywords: Verfahren; Planungsmethode; Entwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung