Der Main. Gefährdung und Chancen einer europäischen Flußlandschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Aus ökologischer, kultureller, sozioökonomischer und planerischer Sicht wird hier der Main als Flußlandschaft von europäischem Rang einer Gesamtschau unterzogen. Die positiven Entwicklungsmöglichkeiten der Mainlandschaft werden ebenso aufgezeigt wie die Gefahren, die durch Eingriffe in kulturelle und naturräumliche Zusammenhänge entstehen können. Das Buch versteht sich darüberhinaus als Beispiel für die Betrachtung anderer bedeutender Flußlandschaften. erh/difu
Keywords: Fluss; Regionalplanung; Landesplanung; Ökologie; Raumstruktur; Naturschutz; Denkmalpflege; Entwicklungsachse; Landwirtschaft; Wirtschaft; Raumstruktur; Allgemein