Die Bauleitplanung. Grundzüge, Verfahren, Instrumente zu ihrer Sicherung und Durchsetzung. - Fickert, Hans Carl (My University, 1991)
Der Leitfaden über die Bauleitplanung richtet sich insbesondere an die technische Bauverwaltung, die in der Praxis in erster Linie Bauleitplanung zu bewältigen hat. In knapper und zugleich verständlicher Weise werden die zahlreichen und teils schwierigen materiell-rechtlichen Vorschriften der Bauleitplanung, die Handhabung des Bauleitplanverfahrens und die Vorschriften zur Sicherung und Durchsetzung der Bauleitplanung dargelegt. Hierbei wird bewußt auf das Aufzeigen rechtshistorischer Zusammenhänge und eine wissenschaftliche Auseinandersetzung mit bauplanungsrechtlichen Problemen verzichtet. Die Vorschriften, auf deren grundsätzliche Beachtung es bei der Aufstellung der Bauleitpläne ankommt, werden in der gleichen Weise im Zusammenhang behandelt wie die Verfahrensvorschriften entsprechend dem Ablauf der Bauleitplanung. wi/difu
Keywords: Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Bauleitplan; Aufstellung; Planungsverfahren; Baurecht; Recht; Bebauungsplanung