Das Passau-Prinzip. Die Stadt Passau setzt in allen kommunalen Gebäuden auf einheitliche Waschraumprodukte. - Huckert, Jessica (Bauverl., 2015)
Mehrere hundert Waschräume, verteilt auf 41 Gebäude in acht Stadtteilen: Um die Kosten und den Aufwand für die Bewirtschaftung der kommunalen Waschräume zu senken, stellt die Stadt Passau sämtliche Waschräume auf Produkte nur eines Herstellers um. Sukkzesive kommen in Schulen, Verwaltungsgebäuden, Theater, Museen, öffentlichen Toiletten und weiteren Einrichtungen rund 3000 Spender der Marke Tork zum Einsatz.
Keywords: Entsorgung; Sanitärtechnik; Abwasser; Waschraum; WC; Beschaffung; Facility Management; Gebäudebetrieb; Öffentliche Toilette; Materialbeschaffung