Wenn Eltern aufgeben. Therapie und Beratung bei konflikthaften Trennungen von Eltern und Kindern. - Cecchin, Gianfranco; Conen, Marie- Luise (Carl Auer Systeme, 2008)
Das Buch unterstützt Therapeuten und andere professionelle Helfer beim Umgang mit Familien, in denen eine Trennung von Eltern und Kindern im Raum steht oder bereits stattgefunden hat. Die Autoren schildern, unter welchem Druck Eltern heute stehen und was unser Familienbild dazu beiträgt. Sie raten davon ab, den moralischen Zeigefinger zu erheben, wenn Eltern aufgeben, und stattdessen herauszufinden, was Kinder mit ihrem unkooperativen Verhalten sagen wollen. Anhand von ausführlichen Familiengesprächen und Fallbesprechungen werden Lösungswege aufgezeigt. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Familie; Kind; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Methode; Eltern; Erziehungsmittel; Hilfsangebot; Familientherapie; Fallbeispiel