Kulturpolitische Vorstellungen der Politiker und Vorstellungen der Bevölkerung von Kultur. - Hellstern, - (My University, 1991)
Das Forschungsprogramm geht von der These aus, daß Kultur nicht nur ein ökonomischer Standortfaktor sei, sondern auch heimatliche Identität vermittle. Hierzu stellt der Referent ein städtevergleichendes Erhebungsprogramm vor, das durch Befragungen bei Politikern und der Bevölkerung empirisch belegt werden soll. Erste Befragungsergebnisse weisen darauf hin, daß "Eliten" und die Bevölkerung die Kultur äußerst unterschiedlich definieren, wobei sich die Bevölkerung eher am Begriff der Hochkultur orientiert. difu/Bre
Keywords: Kulturpolitik; Befragung; Städtevergleich; Kulturbegriff; Statistik; Kultur