Infrastruktur für Geodaten - Seuß, Robert (K21 media AG, 2004)
Auf verschiedenen Ebenen werden Geodaten-Infrastrukturen (GDI) konzipiert und umgesetzt Die EU hat das Projekt INSPIRE gestartet, der Bund baut an der GDI-DE, das Land Nordrhein-Westfalen an GDI-NRW. Der Beitrag beleuchtet, warum eine Geodaten-Infrastruktur notwendig ist und stellt die wichtigsten Aktivitäten vor. Die Bedeutung raumbezogener Informationen muss zudem stärker in das Bewusstsein der Öffentlichkeit dringen. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Datenbank; Topographie; Vernetzung; Geoinformationssystem; Internet; Geodäsie; Geodät