Der Agrarsektor im Integrationsprozess. Hermann Priebe zum 65. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Festschrift enthält 28 Beiträge zu drei Themenkomplexen; 1) Integrationspolitik und ordnungspolitische Probleme der Agrarmarktpolitik (Aspekte europäischer Zusammenarbeit und Währungspolitik, Strukturbeihilfen in der EG, Probleme der Wettbewerbspolitik, Einkommensdisparitäten), 2) Regional- und Strukturpolitik (Probleme europäischer Regionalpolitik, Regionalmodelle, Standortfragen, Integrationsformen in der Landwirtschaft) und 3) Entwicklungspolitik (Lehren aus der europäischen Wirtschaftsintegration, Wirtschaftstheorie und Entwicklungspolitik, Übertragbarkeit gesamtwirtschaftlicher Modelle auf Entwicklungsländer, Betriebsstrukturelle Fragen und wirtschaftliche Probleme aus den Beispielräumen Israel, Westpakistan, Westafrika, Regionalpläne in Entwicklungsländern).
Keywords: Landwirtschaftspolitik; Strukturpolitik; Regionale Wirtschaftspolitik; Agrarmarkt; Entwicklungsland; EG