50 Jahre Arbeitsausschuß "Landschaftsgestaltung" der Forschungsgesellschaft für das Straßen- und Verkehrswesen. - Roeth, Ralf (My University, 1984)
1933 schrieb Alwin Seifert einen Brief an den Generalinspekteur für das Deutsche Straßenwesen, Dr.Todt, in dem er sich für die Bepflanzung von Autobahnböschungen mit bodenständigen Gehölzen einsetzte. Seifert wurde 1934 erster Leiter der Arbeitsgruppe Landschaftsgestaltung. Ihre Arbeit begann mit der Sammlung von Fachaufsätzen, hinzu kam die Durchführung von Tagungen, Ausarbeitung von Richtlinien für die Bepflanzung, Bearbeitung von Forschungsarbeiten etc. Derzeitiger Schwerpunkt der inhaltichen Arbeit liegt bei der Planung neuer Verkehrsstraßen, hierzu gehören die Umweltverträglichkeitsprüfung, die Linienfindung und Methoden des Variantenvergleichs. cs
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Landschaftsgestaltung; Straßenbau; Forschungsgesellschaft; Verkehrswesen; Arbeitsausschuss