Soziale Stadt Gallus. Ein Projektgebiet der Stadt Frankfurt am Main. Integrierte Stadtteilentwicklung von 2001 bis 2014. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Das Frankfurter Arbeiterstadtviertel Gallus hat sich in den letzten Jahrzehnten stark verändert. Vom Problembezirk mit einer hohen Arbeitslosenquote entwickelte es sich zu einem komplexen Stadtteilprojekt mit integrativen Ansatz. Bürgerbeteiligung, Dialogformate und neue Bauprojekte sorgten für einen Stadterneuerungsprozess. Der Bericht gibt eine ausführliche Übersicht über die integrierten Stadtteilentwicklung zwischen 2001 und 2014.
Keywords: Stadtteilentwicklung; Integriertes Stadtentwicklungskonzept; Soziale Stadt; Benachteiligter Stadtteil; Stadtteilerneuerung; Städtebauförderung; Förderprogramm; Projektbericht