Bürgerbefragung 1994. Textteil, Tabellenband. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
1994 wurde in der Stadt Bergisch Gladbach eine repräsentative Umfrage durchgeführt, mit dem Ziel, das Image der Stadt und der Stadtverwaltung aus Sicht der Bürger/innen zu erfragen. Die Untersuchungsergebnisse werden in einem Text- und einem Tabellenband zusammengefaßt. Nach der Darstellung der Strukturmerkmale der befragten Bevölkerung werden ausgewählte Untersuchungsergebnisse vorgestellt. Neben den Fragenkomplexen, die sich auf das Image der Stadt bezogen wie z. B. Ortsverbundenheit, Einkaufsmöglichkeiten, Charakterisierung der Stadt (wohnlich, ruhig, grün) und einer Bewertung der kulturellen und sozialen Infrastrukturen, der verkehrlichenSituation, der Aus- und Weiterbildungssituation, des Wohnungs- und Arbeitsplatzangebotes, des Umweltschutzes und des allgemeinen Stadtbildes wurde auch nach den Erfahrungen mit der Stadtverwaltung sowie den notwendigen zukünftigen Schwerpunkten der städtischen Entwicklung in Bergisch Gladbach gefragt. gb/difu
Keywords: Bewertung; Kommunalverwaltung; Kommunalpolitik; Infrastruktur; Befragung; Kultur; Stadtbild; Statistik; Bürgerbefragung; Stadtimage; Einkaufsmöglichkeit