Internationale Klimapolitik nach Cancún - Zwischen Euphorie und Enttäuschung. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Oekom, 2011)
Die Themen im Einzelnen: C. Bals: Cancún als Grundlage für eine Aufwärtsspirale im Klimaschutz? Strategiewechsel in den UN-Klimaverhandlungen (S. 15-17); F. Zelli: Patchwork als Lösung? Die institutionellen Strukturen der globalen Klimapolitik (18-19); S. Scherbarth: Ein Minimalkompromiss bietet keinen Grund zum Jubeln (S. 20-22); A. Brunnengräber: Das internationale Klimaregime: robust, aber wenig effektiv. Warum sich die Klimakrise zum Guten wendet (S. 23-25); S. Bauer / B. Sommer: Subglobale Allianzen in der internationalen Klimapolitik. Wegbereiter eines Weltklimavertrags? (S. 26-27); R. Stecker / K. Eisenack: Vom Bottom-up in der Theorie zum Top-Down in der Praxis. Internationale Adaptionspolitik (S. 28-29).
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Umweltpolitik; Entwicklungsland; Industrieland; Klimaschutz; Klimaschutzpolitik; Maßnahme; Emissionshandel; Wirtschaftsfaktor; Klimawandel; Anpassung