Kirche in der Stadt oder die dienende gesellschaftspolitische Verantwortung der Kirche. - Duntze, Klaus (My University, 1976)
,,Die Mitarbeit der evangelischen Kirche bei Fragen der Stadtveränderung und ihrer sozialen Folgen k hier am Beispiel von Kreuzberg- ist kein Widerspruch zu ihrer theologisch-geistlichen Arbeit, sondern eine neue Interpretation der Weltlichkeit christlichen Glaubens.''
Keywords: Kirche; Gemeindezentrum; Sozialarbeit; Stadtplanung