Wohnungsversorgung in der Krise. Vorschläge für eine sozial orientierte Wohnungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Band setzt sich mit der Krise der aktuellen Wohnungsversorgung in zweifacher Hinsicht auseinander. Es werden die Auswirkungen der wirtschaftlichen Stagnation auf die Wohnsituation breiter Schichten der Bevölkerung analysiert. Das Finanzierungssystem der Wohnungsbauförderung, das an seine Grenzen gestoßen ist, wird durchleuchtet. Gleichzeitig werden Strategien für eine sozial orientierte Wohnungspolitik entwickelt, die langfristig tragbare Mieten sichert und die die öffentliche Förderung effektiver als bisher einsetzt. Ergänzt werden diese Vorschläge durch Beispiele aus den Niederlanden. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsversorgung; Altbausanierung; Sozialer Wohnungsbau; Miete; Einkommen; Politik; Wohnungsbau