Energy2121. Bilder zur Energiezukunft. - (:unkn) unknown (Omninum Verl., 2014)
Der Klima- und Energiefonds hat in Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie mehr als 35 AutorInnen eingeladen, ein phantasievolles und mutiges Bild über die Zukunft der Energie in über 100 Jahren zu zeichnen. Das Ergebnis liefert zahlreiche Impulse und Denkanstöße, wie der Weg in ein nachhaltiges und leistbares Mobilitäts- und Energiesystem aussehen kann. Die Abschnitte des Bandes: Energieforschung, Ausgangssituation, Produktinnovationen, Technologischer Systemwandel, Transformation der Gesellschaft.
Keywords: Energie; Energieforschung; Innovation; Energietechnologie; Elektrizitätsversorgung; Windenergie; Energiewende; Zukunftstechnologie; Produktinnovation; Smart Grid; Technikgeschichte; Elektromobilität; Klimaschutz; Smart city; Energienetz; Energiekonzept; Transformation