Landratsamt Dachau. Wettbewerbsber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird das Wettbewerbsergebnis für das Landratsamt Dachau. Bestimmend für den Entwurf war die Lage am Rande der Altstadt, die in der Gestalt und der Baugruppenanordnung und der Materialwahl zu berücksichtigen war. Erwartet wurde seitens des Auslobers eine energiesparende und wirtschaftliche Bauweise für einen funktional durchdachten Zweckbau unter Verzicht auf überflüssige Repräsentation. Preisträger waren 1. Preis Kubizek und Pammersberger, München; 2. Preis Behnisch & Partner, Stuttgart; 3. Preis Peter Schweiker, Bad Aibling.
Keywords: Planungsgutachten; Kreisverwaltung; Siedlungsform