Angebotsplanung für den grenzüberschreitenden Eisenbahn-Güterverkehr. - Kiesow, Werner (My University, 1994)
Das Transportaufkommen im internationalen Verkehr wird in den kommenden Jahren stark ansteigen. Im Hinblick auf die internationale Zusammenarbeit der Bahnen sind derzeit noch Defizite zu konstatieren. Die Eisenbahnen sind gezwungen, neue Wege der internationalen Kooperation zu gehen, um ihren Anteil am Modal-Split zu halten bzw. auszubauen. In diesem Beitrag werden moderne Formen der kommerziellen Zusammenarbeit der europäischen Eisenbahnen dargestellt.
Keywords: Eisenbahnverkehr; Güterverkehr; Angebot; Kooperation; Angebotsplanung; International