Integrierte Verkehrsplanung. Voraussetzung für ein intensiv genutztes Light-Rail-System. - Hass-Klau, Carmen (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Eine erfolgreiche Steigerung der Fahrgastzahlen hängt bei Light-Rail-Systemen im Wesentlichen von dem Prozentsatz der Fahrgäste mit Dauerkarten, dem monatlichen Fahrpreis der Zeitkarten, einer sinnvollen Beschränkung des motorisierten Individualverkehrs im Stadtzentrum und entlang der Streckenführung sowie der Bevölkerungsdichte ab. Die einzelnen Faktoren können nicht isoliert voneinander betrachten werden, da sie sich gegenseitig verstärken. difu
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsplanung; Integration; Verkehrssystem; Verkehrspreis; Wirkung; Vergleich; Bewertung; Light-Rail-System; Fahrkarte; Dauerkarte; Zeitkarte