Die Wohnungswirtschaft als Gestalter von Heimat. Regionalen Ausgleich stärken. - Haverkamp, Svenja (Hammonia, 2020)
Wie kann das "Wohnen im Umland" die in boomenden Städten zunehmend erschwerte Wohnraumversorgung breiter Bevölkerungsschichten unterstützen? Wie kann dabei der regionale Ausgleich gestärkt und wie können gleichwertige Lebensverhältnisse geschaffen werden? Ein Projekt von GdW, VdW Rheinland Westfalen, VdW Sachsen-Anhalt und vtw untersucht Chancen und Handlungserfordernisse.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Stadtumland; Peripherie; Wohnraumversorgung; Wohnungsbau; Regionalentwicklung; Lebensbedingungen; Gleichwertigkeit; Projektdarstellung