Familie und erweitertes Medienangebot. - Hurrelmann, Bettina; Possberg, Harry; Nowitzky, Klaus (My University, 1988)
Der Bericht stellt die Ergebnisse eines Forschungsprojektes vor, das im Rahmen der wissenschaftlichen Begleitforschung zum Kabelpilotprojekt Dortmund durchgeführt wurde.Die Autoren beschreiben die Mediennutzung in ihrer Abhängigkeit von Familienvoraussetzungen soziodemographischer Art und in ihrer Einbettung in das Kommunikations- und Interaktionsgefüge, das die Familie darstellt.Dabei werden medientheoretische und familientheoretische Annahmen miteinander verbunden und in ihrer Abhängigkeit untersucht. cp/difu
Keywords: Familie; Kommunikationsmedien; Angebot; Alltag; Sozialverhalten; Kabelpilotprojekt; Soziographie; Information; Bildung/Kultur