Auswirkungen der Energiewende auf Ostdeutschland. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Studie zeigt auf, ob und inwieweit die Energiewende in Ostdeutschland erfolgreich sein wird und welche spezifischen Auswirkungen dieses Prozesses sich für die ostdeutschen Bundesländer ergeben. Dabei werden die vier Dimension Energieerzeugung, -verteilung,- verbrauch sowie die gesellschaftliche Akzeptanz als wesentliche Erfolgsfaktoren der Energiewende betrachtet.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energieproduktion; Energietransport; Energieverbrauch; Versorgungsnetz; Energiepolitik; Öffentlichkeit; Energiewende; Umwelttechnik; Wertschöpfung; Rahmenbedingung; Netzausbau; Akzeptanz