Sozialhilfe - SGB XII. SBG I, II, IX, X, AsylbLG. 41., überarb. Aufl. REchtsstand: 1. Januar 2009 - Mergler, Otto; Großmann, Eckart; Melzer, Peter (Kohlhammer, 2009)
Die Umstellung auf das neue SGB XII und das Zusammenspiel mit dem im neuen SGB II - Grundsicherung für Arbeitssuchende - geregelten Arbeitslosengeld II und Sozialgeld erfordern eine intensive Kenntnis der Neuregelungen und ihrer Zusammenhänge mit dem bisherigen Recht. Der Band enthält daher neben dem bisherigen Recht - BSHG mit den Rechtsverordnungen, SGB I, SGB IX (Auszug), SGB X, Grundsicherungsgesetz, Asylbewerberleistungsgesetz - das neue SGB XII und das neue SGB II sowie Querverweise zwischen dem alten und dem neuen Recht der Sozialhilfe. Die Einführung erläutert bereits das neue SGB XII und weist auf die wesentlichen Rechtsänderungen hin.
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfe; Sozialrecht; Sozialgesetzbuch; Grundsicherung