Kreuzberg heute und . . . morgen? - Weiher, Peter (My University, 1988)
Der "Versuch einer Beurteilung der sozialen und wirtschaftlichen Situation des Bezirks Kreuzberg im Juli 1987" sollte durch die Zusammenführung unterschiedlichster Fachstatistiken eine mögliche Grundlage für politische und fachliche Diskussion und Entscheidungen sein. Die jetzt vorliegende Fortschreibung 1988 erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, es werden aber einige beispielhafte Entwicklungen herausgestellt. Berichtet wird u. a. über die Struktur der Bevölkerung, die Wohnverhältnisse, die soziale Infrastruktur, das Gesundheitswesen und über Probleme von Kindern und Jugendlichen. cp/difu
Keywords: Stadtteil; Sozialstruktur; Wirtschaftsstruktur; Statistik; Wohnsituation; Sozialinfrastruktur; Sozialhilfe; Jugendhilfe; Schule; Gesundheitswesen; Einwohnerprognose; Sozialwesen; Stadtsoziologie