Anbau fremdländischer Baumarten im Lichte der gegenwärtigen Waldschäden. Vortragstagung v. 12.-14.5.1986 in Recklinghausen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Ziel der Tagung der Arbeitsgemeinschaft "Forstgenetik und Forstpflanzenzüchtung" war es, den Kenntnisstand über die ökologischen Auswirkungen von im Lande nicht vorkommenden Baumarten zu überprüfen.Insbesondere sollten auch die durch den Menschen verursachten Veränderungen diskutiert werden.Die Teilnehmer wurden aufgefordert, Vermutungen und Wissen eindeutig voneinander zu trennen, im Hinblick auf eine Verbindung von Wissenschaft, Praxis und Gesamtgesellschaft.Festgestellt wurde, daß die als geeignet angesehenen fremdländischen Baumarten nicht stärker geschädigt seien als die heimischen Baumarten. kl/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Waldsterben; Baumart; Anbau; Pflanzenimport; Pflanzenphysiologie; Resistenz; Versuchsanbau; Forstpflanzenzüchtung; Gentechnologie; Tagungsbericht; Forstwirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor