Demografie- und Sozialbericht der Stadt Jülich. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Bericht liefert und analysiert unterschiedliche demografische und soziale Daten und Fakten, setzt sie miteinander in Bezug und zeigt Entwicklungen vor der gängigen Formel "weniger, älter, bunter" auf. Daraus werden Handlungsempfehlungen und Perspektiven abgeleitet, die den demografischen und sozialen Wandel greifbarer und gestaltbarer machen. Der Bericht bildet damit die Grundlage für eine integrierte Stadtentwicklung und für differenzierte Entscheidungen in den unterschiedlichen Teilbereichen in Politik und Verwaltung.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsstatistik; Altersstruktur; Arbeitsmarkt; Bildung; Stadtentwicklung; Demographischer Wandel; Soziale Lage