Umweltfreundliche Deponie. - Doedens, Heiko (My University, 1985)
Wesentliche Emissionen von Großdeponien sind in den letzten 15 Jahren erkannt und durch geänderte Betriebsweisen bzw. externe Maßnahmen begrenzt worden, z.B. die Bereiche Sickerwasser, Gas und Geruch. Weitere Wirkungen der Deponien bedürfen einer Lösung, und aufgrund der bisherigen Erfahrungen mit Deponien kann man davon ausgehen, dass neue, noch unbekannte Probleme auftreten werden. Aus der Sicht des Umweltschutzes muss es langfristig das Ziel sein, die Deponien auf das notwendige Maß zu begrenzen, durch Abfallvermeidung, getrennte Sammlung und im Verbund mit umweltfreundlichen Anlagen zur Volumenreduktion. -y-
Keywords: Versorgungstechnik; Abfall; Mülldeponie; Umweltbelastung; Umweltschutz; Sickerwasser; Abfalldeponie; Deponiegas; Geruchsemission; Staubemission