Schulbau und Schulreform. - Lange, Helmut (My University, 1974)
Schulen sollen sowohl pädagogischen Reformbestrebungen als auch wirtschaftlichen Kriterien genügen. Neben diesen Bestimmungsfaktoren hat die Schulplanung auch der kommunalen Bau- und Entwicklungsplanung Rechnung zu tragen; die Probleme der Schulentwicklungsplanung, der rationellen Planungs- und Bauverfahren sowie die Mehrfach- und Mehrzwecknutzung von Schulgebäuden werden hier angesprochen.
Keywords: Schulreform; Schulentwicklungsplanung; Schulbau; Schule; Planung; Pädagogik