Mietkosten und Zahlungsunfähigkeit von Mietern. Antwort der Bundesregierung auf die kleine Anfrage von Abgeordneten und der Fraktion der SPD - Drucksache 10/3676. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Beitrag gibt Antworten auf wohnungs- und mietpolitische Fragestellungen der SPD-Bundestagsfraktion. Dargestellt wird die Entwicklung der Wohnkosten, differenziert nach Mietzins, Heizkosten und Gebühren im Verhältnis zum verfügbaren Einkommen seit 1980, die Entwicklung der von Zahlungsunfähigkeit bzw. von Zahlungsrückständen betroffenen Mieter mit regionalen Schwerpunktbereichen und den Ursachen der Zahlungsunfähigkeit sowie der Anzahl der davon betroffenen Haushalte. Gefragt wurde ferner nach der Zahl der Räumungsklagen gegen Mieter aufgrund von Zahlungsrückständen. Behandelt wird auch die Entwicklung von Obdachlosen und die Maßnahmen, die die Bundesregierung zur Verringerung bzw. Vermeidung von Obdachlosigkeit ergreift. (hb)
Keywords: Mieter; Wohnungsmarkt; Statistik; Zahlungsunfähigkeit; Zahlungsverzug; Obdachloser; Miethöhe; Mietentwicklung; Einkommensentwicklung; Haushaltstyp; Wohnen/Wohnung; Allgemein