Entbürokratisierung. Dokumentation und Analyse. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Diese Dokumentation stellt Maßnahmen zur Entbürokratisierung in den Bundesländern vor, um die dahinterstehende Problematik ins Bewußtsein der Bevölkerung zu rücken.Darüberhinaus werden Erfahrungen im Bereich der Vorschriften- und Verfahrensvereinfachungen vorgestellt.Diesen ersten Schritten der Entbürokratisierung sollen Stufen prinzipieller Art (Deregulierung, Aufgabenentflechtung, Aufgabenabbau) folgen.Voraussetzung wäre allerdings, eine verstärkte Aufklärung, warum der Leistungsfähigkeit von Bürokratie einerseits Grenzen gesetzt sind und andererseits bestimmten Gefahren entsprechen. kl/difu
Keywords: Bürger; Verwaltung; Entbürokratisierung; Steuerreform; Verfahrensvereinfachung; Bürgernähe; Kommunale Selbstverwaltung; Bund; Land; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Organisation