Herausforderungen und Realität eines Dürremanagements in Baden-Württemberg. Ein Bericht aus dem Forschungsnetzwerk DRleR. - Zoth, Peter; Caillet, Victoria; Mager, Ute (Boorberg, 2019)
Projekte im Rahmen des Wassernetzwerks Baden-Württemberg: Zwei Forschungsverbünde zum Thema Wasser, an denen Wissenschaftler des Heidelberg Center for the Environment (HCE) der Ruperto Carola beteiligt sind, erhalten eine Förderung des Landes Baden-Württemberg. Die beiden inter- und transdisziplinären Konsortien gehören zu drei Forschernetzwerken im Rahmen des Programms Wasserforschung Baden-Württemberg. Im Verbund "DRleR" ("Drought impacts, processes and resilience: making the invisible visible") steht die Erforschung von Auswirkungen, Prozessen und der Widerstandsfähigkeit im Zusammenhang mit Dürreperioden im Mittelpunkt.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Dürre; Dürreperiode; Management; Forschung