Möglichkeiten zur Deckung des Finanzbedarfs öffentlicher Verkehrsinvestitionen. - Grunwald, Jorg-Guenther; Witte, Hermann (My University, 1978)
Ziel dieses Diskussionspapiers ist es, die Deckungsmöglichkeiten des zukünftigen Investitionsbedarfs im Verkehrssektor zu analysieren. Dabei untersuchen die Verfasser den Finanzbedarf für öffentliche Verkehrsinvestitionen, die Determinanten des Finanzbedarfs und die rechtliche Stellung der öffentlichen Financiers. Desweiteren wird auf die Formen der Finanzierung öffentlicher Verkehrsinvestitionen eingegangen. In ihren Schlußfolgerungen gehen die Verfasser auf die Beeinflussung der gesamtwirtschaftlichen Auswirkungen von Verkehrsinvestitionen durch die einzelnen Finanzierungsformen ein. rl/difu
Keywords: Finanzierung; Verkehr; Finanzbedarf; Investition; Finanzplanung; Steuer