Neues ist nicht immer besser. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Was hinter den verschiedenen Formen der Privatisierung tatsächlich steckt, zeigt die Bewertung durch Prof. Krautter, die sich nicht allein auf den Bereich des Wohnungsbaues und der Stadterneuerung bezieht. Kommunale Sonderfinanzierungen (Projektfinanzierung, Leasing, kommunaler Immobilienfonds, Factoring), Public Private Partnership (PPP), Betreibermodell, Kooperationsmodell/Gemischte Gesellschaft, Eigengesellschaft, Kommunale Zwischenfinanzierung.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Finanzierung; Wohnungsbau; Privatisierung; Subvention; Bewertung; Öffentliche Aufgabe; Finanzierungsmodell; Gemeindeeinrichtung