Das Stadtentwicklungsprogramm im Rahmen einer integrierenden Stadtentwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Integrierte Stadtentwicklungsplanung ist ein System, in dem die Gesamtheit der kommunalen Planungsprozesse und -ergebnisse lang-, mittel- und kurzfristiger Art durch Zusammenarbeit aller Planungsträger zu einer Entscheidungshilfe für die Verantwortlichen in Rat und Verwaltung sowie zu einer Orientierungshilfe für die Öffentlichkeit vereint wird. Wesentliche Bestandteile dieser Entwicklungsplanung sind Bestandsaufnahme und -analyse, Zielvorstellungen, Bedarfsermittlungen sowie Maßnahmen zur Realisierung und Kontrolle. Der Verfahrensgang bei der Stadtentwicklungsplanung in Köln wird erläutert.
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Planung; Bauwesen; Finanzen