Humanökologie. Umwelt-, Innenraum- und Siedlungshygiene. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Für die Veröffentlichung ausgewählt wurden Berichte experimenteller Arbeiten der speziellen Umwelthygiene, die für den Umweltschutz aus humanrelevanter Sicht aktuelle Bedeutung haben.Die thematisch in vier Abschnitte gegliederten Arbeiten stellen Strategien der Umwelthygiene unter Berücksichtigung von Risiko und Nutzen vor, Strategien zur Sicherung der Innenraumluftqualität, erläutern die Gesundheitsrelevanz von Lärmbelastungen und erörtern aktuelle mikrobiologische Probleme im Abwasser-, Trinkwasser-und Badewasserbereich. goj/difu
Keywords: Umwelthygiene; Krebskrankheit; Radioaktivität; Innenraum; Raumklima; Lärmbelastung; Schädlingsbekämpfung; Mikrobiologie; Siedlungshygiene; Sozialökologie; Gesundheitsschutz; Gesundheitswesen; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung