Ökonomische und politische Determinanten der Wohnungsversorgung. - Brede, Helmut; Kohaupt, Bernhard; Kujath, Hans Joachim (My University, 1975)
Die Studie ist hervorgegangen aus einem Forschungsprojekt des Institutes Wohnen und Umwelt zum gleichen Thema, wobei der vorliegende Band noch nicht die Einzelergebnisse enthält, sondern hauptsächlich die Entwicklung des theoretischen Bezugsrahmen behandelt, in dem die Wohnungsvermietung als Kapitalverwertungsprozeß gesehen wird. Aus dem Inhalt Miete und Einkommen; Wohnungsbau und Wohnungsvermietung als Kapitalverwertung; Interventionen des Staates in den Wohnungsmarkt Mietpreisbegrenzung für Altbauwohnungen, öffentliche Förderung des Wohnungsbaus.
Keywords: Wohnungsmiete; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaupolitik; Miete; Wohnungsversorgung; Wohnungswesen; Mietwesen